Мои три друга: лень, неуверенность, вдохновение.

У меня есть три друга: лень, неуверенность, вдохновение.Как нам жить вместе и не мешать друг другу. Как нам жить вместе и помогать друг другу.

вдохновение Я человек целеустремлённый и любящий достигать поставленных целей. Ставлю цель и ломаю все стены на своём пути чтобы добиться своей цели. Но иногда наступает так сказать апатия. А может это лень или истощение. Особенно это происходит после того как долго бьешься за что-нибудь. Получаешь, а потом выдох. Радость, удовлетворение и потом опустошение.
Сама себе говорю что я молодец. Ведь даже полгода назад я не могла и представить что мои статьи будут напечатаны в известных изданиях. И вот сейчас, когда я поверила в себя, и даже окружающие уже, по-моему, начали верить, я тормознула. Что это? Лень? Усталость? Апатия? Как бороться? Что делать?

Я прочитала занимательную книгу Элизабет Гилберт «Большое волшебство» и поняла, что мои три друга практически живые. Мне надо как-то научиться жить вместе с ними. Вот, например, как она пишет о вдохновении: «Я предпочитаю верить, что вдохновение всегда рядом, пока я работаю, что оно изо всех сил старается помочь. Просто, вдохновение, видите ли, родом из другого мира и говорит на незнакомом языке, поэтому мы не всегда понимаем друг друга. Но все равно оно сидит рядом со мной и старается. Вдохновение шлет мне сообщения в разных формах — через сны, через судьбу, через поразительные всплески притяжения влечения, через мурашки на коже, через волосы, когда они встают дыбом у меня на затылке, через восторг от чего-то нового и неожиданного, через навязчивую мысль, которая не дает уснуть всю ночь…что-нибудь да сработает. Вдохновение всегда старается сотрудничать со мной. Поэтому я сажусь и тоже работаю. Такой у нас договор. Я доверяю ему, оно доверяет мне.»
В начале пути я поставила себе цель стать автором, который зарабатывает деньги. Цель пока не выполнена. Я только в начале пути и знаю что мне нельзя останавливаться, иначе все что я до этого делала будет в пустую. Я так не умею. Я не умею на половину.
Почему я все это пишу? Для себя. Мне не так давно сказали, что я хороший мотиватор. Вот я и подумала, что вылив все свои мысли «на бумагу» смогу понять что не так и смотивировать себя. Найти способ как жить с моими «друзьями» и что делать дальше. А может пишу это чтобы вы, которые читают меня, могли посоветовать мне что делать.
Посоветуйте или просто приободрите меня. Заранее всем большое спасибо!
Я вас ценю за каждый ваш волшебный пендель.
Обнимаю!

7 советов, которые помогут преодолеть полосу неудач

Comments

  1. Александр
    19.10.2018 - 17:04

    Моя подруга «Лень» тоже постоянно за мной ходит. Как бы мне от неё избавиться.

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.